Getrocknete Champignons, wie man sie mit dem Trockner zubereitet!
Trocknen: Lagerungsmethode
Das Trocknen ist eine der ältesten und einfachsten Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln. Bei Assperr finden Sie Trockner für alle Ihre Bedürfnisse. Das Trocknungsverfahren ermöglicht es, das Verfallsdatum von Lebensmitteln zu verlängern, da Lebensmitteln durch die Hitze, der sie ausgesetzt sind, ihre Feuchtigkeit entzogen wird und so die Vermehrung von Bakterien und Mikroorganismen verhindert wird. Getrocknete Pilze können in der Küche zur Verfeinerung von Fleischgerichten, Nudeln oder Suppen verwendet werden.
Trocknen von Pilzen
Pflücken oder kaufen Sie frische Champignons und bewahren Sie sie auf, um bis zur nächsten Saison eine Qualitätsreserve zu haben. Die besten Pilze zum Trocknen sind die leckersten: Steinpilze, Morcheln, Hähne, Eier, Trompeten der Toten und, falls Sie zufällig Champignons haben, auch Champignons. Das Trocknen von Champignons ist eine Konservierungsmethode, die es ermöglicht, sie zu verlängern und auch außerhalb der Saison zu verwenden. Dieses Verfahren reduziert die Wassermenge in den Pilzen erheblich, wodurch sie leichter werden und ihr Geschmack konzentriert
wird.Lass uns zusammen sehen, wie man Steinpilze trocknet. Zu Beginn ist es notwendig, die Pilze gründlich zu reinigen, alle Schmutzreste zu entfernen und die beschädigten Teile abzuschneiden. Dann können Sie sie in dünne Scheiben schneiden und auf die Schubladen Ihres Trockners legen. Stellen Sie die Temperatur auf 40 °C ein und lassen Sie es 8/12 Stunden trocknen
.Sobald sie fertig sind, können sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und in der Küche zum Anreichern von Fleischgerichten, Nudeln oder Suppen verwendet werden.
Wie benutzt man getrocknete Pilze
Getrocknete Champignons sind eine großartige Alternative zu frischen Champignons, da sie lange aufbewahrt werden können, ohne ihren Geschmack und ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften zu verlieren. Um sie optimal nutzen zu können, ist es ratsam, sie etwa 20 Minuten in heißem Wasser einzuweichen, bevor
Sie sie in der Küche verwenden.Sie können Nudelgerichten, Risottos, Suppen oder Eintöpfen hinzugefügt werden, um sie mit einem intensiven, erdigen Geschmack anzureichern. Darüber hinaus können sie gehackt und als Salatdressing oder als Pizzabelag verwendet werden. Denken Sie daran, die getrockneten Champignons vor Gebrauch immer auf ihre Qualität zu überprüfen und sie an einem kühlen und trockenen Ort aufzubewahren
.